Как отвлечься от осенней хандры

Бессонница, раздражительность, повышенная эмоциональность – находиться в таких состояниях непродолжительное время доктора считают нормой, а вот если все эти неприятные ощущения доставляют уже волнения и дискомфорт, то поход к психотерапевту лучше не откладывать.

Своевременное обращение позволит постараться обойтись без успокоительных препаратов.

По словам главного психиатра Тульской области Льва Лосева, «…осенью пограничные расстройства психики, как правило, обостряются. Особенно сейчас, когда во всем мире бушует пандемия коронавируса. Поэтому нужно больше концентрироваться на позитиве».

Тема психического здоровья с каждым годом становится все актуальней. Ведь люди буквально всех возрастов часто находятся в эмоциональном напряжении, в том числе от использования телефона, социальных сетей, длительного просмотра телевизора. Да и темп жизни современного человека можно смело сравнить с белкой в колесе. Но пока одни впадают в осеннюю хандру, другие ищут способы отвлечься.

В любое время и даже с пустым кошельком тульская набережная примет каждого. Здесь можно и на качелях покататься, и с комфортом полюбоваться на природу. Врачи настаивают, что исключительно оптимистичный настрой, не смотря ни на что, способен не только сохранить душевное здоровье, но и укрепить иммунитет. А осенью это просто необходимо.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-12