Алексей Дюмин изучил болевые точки Ясногорска

Строительство детского сада, ремонт дома культуры, коммунальные аварии и кадровый голод в сфере медицины – все эти проблемные вопросы Ясногорска подняли в пятницу, 9 октября, во время рабочей поездки главы региона в район. Наболевшие вопросы смогли задать и местные жители.

«Сегодня со своими маленькими детьми поеду в Тулу, чтобы там позаниматься с ними физкультурой. Вернусь очень поздно. И так я делаю три раза в неделю», – рассказывает жительница Ясногорска.

За 15 тысяч человек, проживающих в Ясногорске, и стольких же из района, говорят собравшиеся вокруг губернатора жители. Один из первых прозвучавших вопросов тут же находит решение.

«Со следующего года мы начинаем строительство физкультурно-оздоровительного комплекса», – объявил губернатор .

Завершить строительство планируют к 2022 году, а вот откладывать срок сдачи затянувшегося ремонта ясногорского ДК дальше уже некуда.

– 17-й, 18-й, 19-й, 20-й год… Вы четыре года ремонтируете дом культуры. Какая сумма нужна, чтобы полностью закончить? – задал вопрос губернатор главе администрации района.

– Порядка 50 миллионов.

– Первый транш в этом году, второй – в следующем. Желательно сделать до конца 2021 года, – распорядился Алексей Дюмин.

В посёлок Ревякино Алексей Дюмин приехал проконтролировать ход строительства детского сада, ведь подрядчик отстаёт от графика на два месяца.

Как пояснил руководитель подрядной организации Владимир Кириченко, «была задержка с поставкой железобетонных конструкций, завод закрывался из-за пандемии. Поставка сорвалась на три недели».

Однако у стен соцучреждения речь идёт и о сфере ЖКХ, и о медицине, и о благоустройстве. По каждому из пунктов на телефон доверия губернатора, не переставая, сыпятся обращения. Одно касается благоустройства главной площади районного центра, и за решение просьбы планируют взяться в ближайшее время. Другое – аварии на водоводе, буквально месяц назад оставившей весь районный центр без воды, а ЧП на котельной прошлой зимой остановило подачу тепла.

«Та котельная, которая должна быть построена, пошёл уже третий год. В 21 году она должна быть построена кровь из носа», – сказал губернатор Алексей Дюмин.

Ещё одной болевой точкой Ясногорска является острая нехватка медицинских кадров в только что отремонтированной поликлинике, на обновление которой выделили более 12 с половиной миллионов рублей.

«Есть вопрос узкопрофильных специалистов, есть федеральные программы «Земский доктор». Мы за внебюджетные источники ищем квартиры, ремонтируем, предоставляем жильё», – напомнил губернатор.

Охватить, кажется, весь спектр жизненных трудностей ясногорцев за час – здесь приходится осилить задачу из разряда невозможных. И точку в этом деле ставит подрядчик, возводящий детский сад в Ревякино.

«Я вижу, что вы человек порядочный и слово своё сдержите. Договорились?», – обратился Алексей Дюмин к подрядчику.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-12