«Тулица-2» – серебряный призёр Кубка Молодёжной лиги

«Тулица-2» – серебряный призёр Кубка Молодёжной лиги

Волейболистки «Тулицы-2» стали серебряными призёрами Кубка Молодёжной лиги – «Финал четырёх» завершился в Красноярске в субботу, 10 октября.

В решающем матче подопечные тренера Екатерины Осичкиной уступили 1:3 хозяйкам площадки – красноярскому «Енисею-2». Счёт по сетам – 18:25, 25:22, 22:25 и 20:25. Третье место заняло краснодарское «Динамо», победившее в «бронзовом финале» одноклубников из московского «Динамо-ЦРВ» – 3:0.

– Я не хочу обсуждать сегодняшнюю игру, но сказать, что мои девчонки были бойцами, просто обязана. Претензий нет. Команда отработала на миллион процентов, выполнила все установки тренера как по тактике, так и по эмоциям, – сказала после окончания финального матча наставник «Тулицы-2» Екатерина Осичкина.

– Для меня это медали с золотым отливом. А самое главное, мы доказали, что можем на равных бороться с игроками Суперлиги, а их в составе Красноярска было четверо! Ну и три индивидуальных номинации: Валерия Дёмина – «Лучший первый темп», Софья Сычёва – «Лучшая связка» и Анастасия Тимофеева – «Лучшая диагональная» – дорогого стоят! Хочется, чтобы все знали – девчонки у нас огонь! – подвела итоги «Финала четырёх» Екатерина Осичкина.

Уже 15 октября стартует первенство Молодёжной лиги. Первый тур «Тулица-2» проведёт в Липецке. Наша команда по два раза сыграет против нижегородской «Спарты-2» и белорусской «Минчанки».

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-11