Дистанционное обучение

Когда начнется дистанционка в школах

Самый обсуждаемый вопрос в родительских чатах – это возможный переход на дистанционное обучение, прошлый опыт которого работающие родители вспоминают не иначе, как с содроганием.

Ответ на вопрос при каких условиях возможно повторение детской удалёнки мы нашли в интервью главы Роспотребнадзора Анны Поповой «Российской газете».

– У нас уже давно сложилась практика, и сейчас её используют многие наши коллеги на Западе: когда приходит сезон ОРВИ, да ещё присоединяется грипп, мы включаем алгоритм прерывания эпидпроцесса в школе. Мы переводим отдельный класс, а иногда и всю школу на дистанционное обучение, – сказала Анна Попова.

По её словам, если из-за ОРВИ и гриппа в классе отсутствует 20% учеников, директор школы вправе отправить класс на карантин. Причём решение принимает именно руководство школы.

Наличие заболевших коронавирусом в классе гарантирует дистанционку в этом классе, но это не значит, что закроют всю школу. В каждом конкретном случае с коронавирусом решение за врачами-эпидемиологами. В маленьком коллективе, где много заболевших, есть смысл приостановить очный процесс обучения. В крупных центрах образования этого не требуется.

Анна Попова также рассказала, что учителя коронавирусом болеют редко. На сегодняшний день у нас не зафиксировано случаев, когда бы учитель заразился от ребенка.

Напомним, что в тульских школах проводятся все возможные противоэпидемические меры: термометров на входе, разделение учащихся на потоки, обработка рук санитайзерами, использование рециркуляторов, что позволяет минимизировать число зараженных и сохранять обучение в очном формате.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-10