Туляки поедут на «Тройке»

Сегодня после завершения тестирования в Туле представили карту оплаты проезда «Тройка». Наш регион стал первым, который ввёл известную столичную билетную систему. Её масштабный запуск в Тульской области начнётся в конце 2020 года.

Карта «Тройка» позволяет сэкономить на общественном транспорте. Все жители смогут оплачивать ей проезд на 64 маршрутах Тулы и 267 межмуниципальных. Стоимость поездки составит 15 рублей.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник: «Мы рассматривали несколько систем, которые себя хорошо зарекомендовали на территории нашей страны. Московская билетная система признана одной из самых лучших в мире. Мы сейчас проводим большую работу по оснащению транспортных средств».

Планируется подключить и коммерческие маршруты. На карту также можно будет записать билет на электричку до столицы. В Москве тульская «Тройка» будет действовать на всех видах транспорта.

Руководитель АО «Расчётное решение» Михаил Казаков: «Это ещё один шаг к цифровизации сервисов региона , которые делают жизнь простых горожан легче и удобнее».

Карту можно будет приобрести в расчётных центрах, вендинговых аппаратах и в кассах пригородных перевозчиков. А пополнить «Тройку» можно с помощью банкоматов «Сбера» и с помощью системы «Сберонлайн».

Управляющий тульским отделением Сбербанка Сергей Ющенко: «Как вы знаете, инфраструктура пополнения Сбера самая развитая, поэтому нашим гражданам будет удобно».

На карту будут копиться скидки и бонусы, которые возможно потратить на поход в музеи и выставки. До конца года тульская «Тройка» начнёт действовать на всех льготных маршрутках. Внедрить комплексную систему безналичной оплаты проезда в общественном транспорте в своем послании ещё в прошлом году поручил губернатор Алексей Дюмин. Вместе с «Тройкой» тулякам упростили использование всех социальных проездных , которые теперь можно объединить в банковскую карту «Мир».

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-09