Поиски пропавшей школьницы в Богородицке: что известно к вечеру пятницы

Следственными органами СК России по Тульской области по факту безвестного исчезновения 15-летней девочки в городе Богородицке Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

К поискам несовершеннолетней привлечены сотрудники следственного управления СК России по Тульской области, сотрудники регионального МЧС и УМВД России, волонтёры.

Руководитель следственного управления возглавил штаб по координации поисковой работы пропавшей девочки и оперативный штаб следственно-оперативной работы.

В ходе расследования уголовного дела, в том числе с использованием служебных собак, осуществлены осмотры более 700 дачных строений, проведен поквартирный обход в трех районах города, допрошено более 30 человек. Также изъяты и осмотрены видеозаписи с камер наружного видеонаблюдения. По результатам осмотра составлен фотокомпозиционный портрет мужчины, который мог контактировать с несовершеннолетней в день ее исчезновения.

При проведении поисковых мероприятий следователями-криминалистами используется криминалистическая техника, имеющаяся на вооружении в СК России – фонари, квадрокоптеры, тепловизоры, источник криминалистического света. Кроме того, сотрудниками СК России в рамках расследования уголовного дела назначено семь экспертиз (генетическая, компьютерная, дактилоскопическая и иные), проведены выемки, осмотр места происшествия, а также иные необходимые следственные действия.

Расследование уголовного дела и установление всех обстоятельств исчезновения несовершеннолетней продолжаются.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-09