Тульские пенсионеры увидят «Мир»

Выбор разнообразен. Сегодня получатели социальных выплат могут воспользоваться разными вариантами: счёт в банке, пластиковая карта или по-старинке – почта. При этом следует учесть, что сроки замены обычной банковской карты на социальную карту «Мир» продлены до 31 декабря 2020 года. Как в этом промежутке времени будут начисляться и приходить положенные денежные средства, а кого это требование не коснётся?

Получать социальные выплаты можно различными способами – по почте, на сберкнижку или банковскую карту. В соответствии с указом президента России идёт переход на национальную платёжную систему «Мир». И чтобы пенсии, пособия, средства материнского капитала и друге выплаты без задержек доходили до адресата, необходимо обзавестись этой самой картой «Мир». Первоначально это нужно было сделать до 1 октября, но Центробанк продлил этот срок до 31 декабря.

«Получателям пенсий, социальных выплат всё-таки не нужно тянуть до последнего дня. Поскольку мы в декабре готовим документы на январь, желательно, чтобы до 1 декабря все карточки заменили на «Мир». Данные банковского счёта необходимо ещё представить в клиентскую службу пенсионного фонда», – сообщила заместитель управляющего отделением ПФР по Тульской области Людмила Маслова.

Ещё раз уточним, что это касается пенсий, ежемесячных денежных выплат, пособий на детей. Если же граждане получают социальные выплаты на сберкнижку, либо на почте, всё остаётся по-прежнему. Им ничего менять не надо. Порядок выплат пенсий клиентам Почты России в Тульской области не изменился.

По словам директора «Почты России» Тульской области Сергея Сергиевского, «пенсионер как и получал ранее выплату через почтальона, так может это делать в дальнейшем в удобный для него день, установленный Пенсионным фондом России. Посим наших пенсионеров оставаться дома, ждать почтальона, обязательно доставим все пенсию в удобное время. В условиях распространения короновирусной инфекции очень важно самим позаботиться о своём здоровье».

На сегодняшний день в регионе работают 1700 почтальонов, пенсии доставляются по графику в положенный срок. Чтобы тоже получать выплаты через Почту России, достаточно подать заявление.

А вот при переходе на карту «Мир» также не забудьте о том, что необходимо не только получить пластик, но и предоставить банковские реквизиты в Пенсионный фонд. Это можно сделать на портал Госуслуг, на сайте Пенсионного фонда, либо переслать реквизиты на электронный адрес управления ПФР, либо по почте письмом.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-09