Грабители выбирали в качестве жертв нетрезвых туляков

Грабители выбирали в качестве жертв нетрезвых туляков

Грабители в масках нападали на туляков, причём выбирали тех, по походке которых можно было предположить, что человек нетрезв. Полицией задержаны подозреваемые в грабежах на территории областной столицы. По предварительным данным, двое злоумышленников выбирали жертв на пустынных участках улиц.

Сейчас оперативники располагают сведениями о двух фактах грабежей. Оба раза нападавшие внезапно подбегали и толкали потерпевших, после чего выдёргивали из рук сумки и скрывались на автомобиле одного из злоумышленников. При проведении оперативных мероприятий полицейские смогли установить транспортное средство вероятных грабителей. Дальнейшая работа по раскрытию преступлений позволила выяснить их личности и вероятное местонахождение.

24-летний неработающий ранее судимый житель Кимовска и его 21-летний неработающий подельник, проживающий в том же городе, задержаны и доставлены в полицию для разбирательства. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 161 УК РФ «Грабёж». Сейчас полицейские выясняют, были ли другие эпизоды. Расследование продолжается.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-28