В Ясногорске ремонтируют социальные объекты

В Ясногорске ремонтируют социальные объекты

К капитальному ремонту Дома культуры в Ясногорске приступили в 2017 году и обновили кровлю, в 2018 году отремонтировали кресла в зале, провели оснащение сцены осветительным оборудованием, зачёт средств перспектива поменяли окна.

В 2019 и 2020 годах за счёт областного бюджета капитально отремонтировали систему электроснабжения, водоотведения, вентиляцию, внутренние оконные откосы, пожарную сигнализацию. Ремонт фасада продолжается до сих пор, срок завершения работ – ноябрь. Оставшаяся внутренняя отделка отложена на следующий год.

Местные жители, ожидающие обновления главной культурной точки притяжения города, обратились к губернатору региона с просьбой восстановить и площадь Ленина, расположенную напротив ДК.

А вот в парке за ДК уже прошли работы, там по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» благоустроили парк, работы прошли в 2018 и 2019 годах. Там, в частности, установили новую детскую площадку.

Больным вопросом для ясногорцев была поликлиника, однако этот вопрос уже решен. Буквально в понедельник врачи и пациенты зашли в отремонтированное здание учреждения. Поликлиника давно требовало ремонта, здание построено в 60-х гг. прошлого века.

Комплексный ремонт охватил все сферы – от замены коммуникаций до приобретения новой мебели. Выделена отдельная комната для картохранилища, из областного бюджета на ремонт было выделено более 12,5 млн. рублей.
Теперь здесь можно сделать рентген, закуплено офтальмологическое и диагностическая оборудование, маммограф, раньше для таких исследований отправляли в Тулу. На сегодня работы завершены, в поликлинике возобновился приём жителей. Однако остаётся актуальной проблема кадрового дефицита.

Первичное звено в поликлинике полностью укомплектовано. Не хватает узких специалистов, решать эту проблему планируется с помощью возможностей телемедицины. Ведется работа по привлечению кадров: участвуем в программе «Земский доктор».

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-09