Туляки могут подать заявку на участие в проекте «Народный бюджет – 2021»

О том, что эта спортивная площадка новая, говорит и свежий вид, и противоударное покрытие, и наличие специальных мест для отдыха.

Такой яркий след в центре образования №8 оставило участие в программе «Народный бюджет». Инициаторами этого выступили сами родители, которые оказались не прочь частично профинансировать работы.

«Вынесли этот вопрос на обсуждение с родителями. Собрали деньги и передали казначею. Сдавали, кто сколько мог», – рассказывает тулячка Светлана Ильина.

Возможности хоть и разные, но цели одинаковые. Так сложилось и у жильцов дома №33 по улице Епифанской в областном центре. Они тоже считают, что решать хозяйственные вопросы выгоднее путем софинансирования, которое возможно в рамках программы «Народный бюджет».

«Наш подъезд сильно изменился. Положили плитку, заменили перила, отремонтировали стены. Софинансирование вышло 10% . Планируем и в следующем году участвовать в программе», – говорит председатель совета дома №33 по улице Епифанской Юлия Адамова.

Подавать заявки на будущий год уже можно. Их ежегодно поступает более тысячи. На 2021-й на сегодняшний день одобрено уже 330 заявок. Из них почти треть касается ремонтных работ в муниципальных образовательных учреждениях. Также самыми востребованными остаются установка детских площадок, ремонт автомобильных дорог, и работы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством.

«Мы каждый год решаем проблемы, их становится меньше, но активность остается на высоком уровне. – Рассказывает министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев – Мы и дальше будем развивать проект, делать его более удобным».

Бывает, что освоить все заявки в течение указанного срока не получается. В таких ситуациях работы переносят на будущий год. На данный момент, «Народный бюджет» 2020- го года выполнен в объеме 60%. Оставшиеся работы не сезонные, поэтому вероятнее всего они будут завершены в срок, к концу этого года.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-09