Минспорт подсчитал, сколько туляков занимается физкультурой

Уличные спортплощадки проверят на безопасность. Сегодня глава региона поручил минспорту совместно с муниципалитетами проанализировать состояние спортивной инфраструктуры в городах и районах Тульской области на предмет их аварийности и травмоопасности.

«На недавнем заседании Совета по развитию физкультуры и спорта президент России Владимир Путин поставил задачу добиваться улучшения здоровья, качества и продолжительности жизни граждан. Это заложено в стратегию развития физической культуры до 2030 года, – сказал губернатор Алексей Дюмин. – Я прошу вас посмотреть типовые проекты многофункциональных спортивных площадок, которых в шаговой доступности должно появляться всё больше и больше».

 

По словам министра спорта Тульской области Андрея Журавлёва, «первичная задача в Тульской области – это, конечно, национальный проект «Демография», федеральный проект «Спорт – норма жизни». Здесь нужно выделить показатель количества граждан, которые систематически занимаются физкультурой и спортом. По результатам трёх кварталов текущего года он составил 47,5% от численности населения, а по итогам года составит 48,1%, что составляет более 655 тысяч жителей. Второй показатель – уровень обеспеченности спортивными сооружениями. Сейчас мы выполняем 62% при плановом показателе 62,5%. Риски недостижения показателей у нас отсутствуют».

В этом году в рамках проекта «Спорт – норма жизни» закуплено новое оборудование для создания малых спортивных площадок и центров тестирования ГТО в Туле, Ясногорском, Дубенском и Кимовском районах. Завершено строительство Ледового дворца в Туле, введён в эксплуатацию ФОК в Кимовске, завершается капитальный ремонт спортивной школы «Металлург».

В следующем году должны быть завершены работы по строительству Центра единоборств « Арена», крытого футбольного манежа в поселке Косая Гора. Планируется обустроить 25 многофункциональных площадок, а также начнётся строительство ФОКа с легкоатлетическим манежем на 2500 мест и реконструкция старейшего в нашей стране велотрека на Центральном стадионе Тулы.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-08