После страшного ДТП в Суворовском районе детей доставили вертолётом в Тулу

Дело обвиняемого в совершении жуткого ДТП под Суворовом поступило в суд

В Суворовский районный суд поступило уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам.

Авария произошла вечером 29 июля 2020 года. По предварительным данным, водитель «Nissan» выехал на встречную полосу при обгоне. Столкновение с «Volkswagen» было лобовым. Женщину и двоих детей госпитализировали в крайне тяжелом состоянии спецбортом санавиации. Спустя три дня один из мальчиков скончался, не приходя в сознание. На месте ДТП погиб глава семейства, полицейский. Здоровью супруги полицейского и второму несовершеннолетнему ребенку в результате ДТП был причинён тяжкий вред.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Как сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента Тульской области Ольга Дячук, санкция ч.5 ст.264 УК РФ предусматривает следующее наказание: принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-08