В Тульскую область пришла вторая партия противогриппозной вакцины

В Туле ждут очередную партию вакцины

На 99% использованы детская и взрослая противогриппозные вакцины, которые поступили в Тульскую область в начале сентября. Прививочная кампания продолжится после поступления второй партии вакцины во второй половине октября и продлится до конца ноября, сообщили в пресс-службе минздрава региона.

В сентябре за счет средств федерального бюджета поступило более 54 тысяч доз вакцины для детей, свыше 220 тысяч доз вакцины для взрослых. Во второй партии ожидается 60 тысяч доз детской вакцины и 278 тысяч – взрослой

Пока вакцинацию прошли около 280 тысяч человек, это 19% населения. В регионе продолжают работать выездные медицинские комплексы, в которых прививку от гриппа сделали более 2600 жителей.

По словам главного эпидемиолога министерства здравоохранения Тульской области Ольги Юдаковой, в этом году активно прививаются сотрудники образовательных учреждений, жители старше 60 лет и с хроническими заболеваниями. Одними из первых прививки получили сотрудники медицинских учреждений, более 80% из них вакцинированы.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-08