Теплее, еще теплее… В Туле стартовал отопительный сезон

Бабье лето окутывает теплом только днем, а вот ночью холодный воздух уверенно проникает в жилище.

Полагаться на ощущения, а не положенные температурные интервалы, глава региона Алексей Дюмин рекомендовал всем главам муниципальных образований. Эта мера связана также с тем, чтобы туляки вдруг не простыли и не заболели, тем более в условиях пандемии.

На сегодняшний день батареи греют в домах многих городов и поселков региона, в их числе Новомосковск, Узловая, Алексин и . Сроки по запуску тепла в этом году сократили. В течение трех дней должны быть запущены все котельные, и плюс 4 дня дается управляющим компания на регулировку режимов.

По словам начальника управления по городскому хозяйству администрации Тулы Николая Вишнева, «…мониторинг ведется ежечасною. Три раза в день сводка отравляется руководству города. Пуск тепла идет в штатном режиме».

Тем не менее, жильцам следует иметь ввиду, что потеплеть должно в течение недели. Для решения внештатных ситуаций во всех территориальных округах будет действовать горячая линия. В этих многоквартирных домах Зареченском районе уже тепло. Оно поступает вот из этой модульной котельной, которой всего три года.

«Котельная обслуживает 12 многоквартирных домов. – Рассказывает начальник зареченских тепловых сетей Дмитрий Сидоров. – Летом были проведены гидравлические испытания. Котельная полностью готова».

Всего на данный момент в Туле запущена 141 котельная, которая согревает 610 многоквартирных дома и почти две сотни социальных объектов – это санатории, больницы и поликлиники, детские сады, школы и другие учреждения.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-08