Пропавшую в Богородицке 15-летнюю девочку разыскивают более 150 человек

Стадион «Ресурс» в Богородицке. Здесь развернулся оперативный штаб по поиску пропавшей 15 летней девушки. Сюда приходят неравнодушные местные жители и представители всех оперативных групп.

Возглавил штаб руководитель регионального следственного управления Владимир Усов. Дела о пропаже несовершеннолетних на особом положении и контроле в следственном комитете.

«Проверяется несколько версий возможного совершения преступления. Созданы два штаба. Один поисковой работы, другой – следственно-оперативной», – рассказывает Владимир Усов.

По первоначальной информации 5 октября пропавшая девушка была на занятиях во дворце творчества. Потом выяснилось, что на занятия она в тот день не пришла, и теперь в том числе и на этом здании висит ориентировка по поиску. И хотя нашу съемочную группу здесь встретили неприветливо и пытались выгнать, на улице оказались люди, знавшие несовершеннолетнюю.

«Хорошая девочка, мы в шоке, она у нас даже на конкурс в Тулу ездила. Такая талантливая и приветливая», – говорит местная жительница.

Полиция, МЧС, Росгвардия, кинологи, местные жители, следственный комитет, представители поискового отряда «Лиза Алерт» – в общей сложности около 150 человек второй день уже в поисках пропавшей. По городу стоят посты ГИБДД, которые останавливают машины, чтобы поверить и проинформировать водителей. Используют для поисков и коптеры с тепловизорами.

Основной упор оперативный штаб следственного комитета в поисках в первые дни делает на места нежилого сектора. В их числе и комплекс брошенных зданий бывшей больницы, которые граничат с Богородицкого парком.

«Следствие не исключает различные версии. Заброшенные здания находятся в свободном доступе, поэтому в первую очередь обследуем их», – говорит старший следователь-криминалист Роман Овчинников.

Днём показания давала местная девушка, которая, полагает, что видела Марию 6 октября. Сегодня в интернете уже появились кадры, на которых, возможно, зафиксирована пропавшая, и на них видно, как вслед за ней идёт мужчина. Полиция уже объявила его в розыск. Граждан, которым может быть знаком мужчина в тёмной куртке и шапке с тёмным пакетом в руках, идущий по мосту в Богородицке, просят позвонить по 02 или 112. Эта информация может содействовать в розыске несовершеннолетней. Равнодушных в Богородицке нет.

Как только пропавшую обнаружат, «Лиза Алерт» обозначит это на своей странице в соцсети. Версий у следователей немало по данному факту, но главная задача – найти девушку живой.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-08