На какие льготы могут рассчитывать предпенсионеры

В 61 с половиной год уходят в этом году на пенсию мужчины, и в 56 с половиной лет – женщины. Однако жители региона за пять лет до наступления этого возраста могут рассчитывать на поддержку.

Так, они претендуют на бесплатные лекарства, скидку на оплату услуг ЖКХ, в том числе капремонта. Они получают возможность не платить имущественный и земельный налог, предпенсионерам предоставляют два оплачиваемых дня в году на бесплатную диспансеризацию. (Н) За получением той или иной льготы нужно обратиться в то ведомство, которое ее предоставляет, например, о пособии по безработице можно узнать в Центре занятости.

«Если предпенсионера необоснованно уволили или не приняли на работу, то предусматривается уголовное наказание. – Говорит заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Тульской области Людмила Маслова. – Для предпенсионеров предусмотрены и региональные льготы, в частотности по проезду в городском транспорте».

Между тем в Пенсионном фонде отмечают, что следить за тем, как заполняются работодателями данные индивидуального лицевого счета, нужно с момента получения трудовой книжки, так как рано или поздно наступит время, когда пенсия будет начисляться только исходя из данных, внесенных в электронную базу Пенсионного фонда.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-07