Когда тульский цирк зажжет свои огни?

В другие времена в это время у тульского цирка уже бы висели афиши. Сейчас же здесь пусто и тихо.

А ведь все представления в этом здании собирают аншлаги. Тем более теперь, когда на улице заметно похолодало, хочется провести время в тепле, а поход в цирк бы не только согрел, но и отвлек бы от осенней хандры. Мы соскучились по цирку, но не меньше и цирк соскучился по нам, своим зрителям.

Директор Тульского цирка Олег Абрамов:

«Сейчас в тульском цирке сложилась парадоксальная ситуация. Та программа, которая приехала к нам в начале этого года «Принц цирка» недоработала определенное количество представлений (порядка шести), и мы ей предложили подготовиться и в сентябре – октябре порадовать своим искусством зрителей, на что получили неаргументированный отказ. Параллельно сейчас в тульском цирке идет репетиционная программа «Русалочка».

Еще в феврале тысячи туляков с восторгом принимали «Принца цирка». Потом и артисты, и их четвероногие партнеры вынуждены были уйти на карантин.

Заслуженный артист Украины, руководитель программы «Принц цирка» Владислав Гончаров:

«Животных жалко, потому что они не выходят при зрителях. Они делали это на протяжении всей своей жизни, а здесь восьмимесячной перерыв. Они живут в просторных вольерах, они накормлены, получают ветеринарное обслуживание и репетиции и прогулки в том месте, благоприятном для них».

Но не только это, по словам руководителя программы «Принц цирка» мешает акробатам, клоунам и дрессировщикам выйти на арену. На время действия ограничительных мер, у артистов не было репетиций.

Заслуженный артист Украины, руководитель программы «Принц цирка» Владислав Гончаров:

«На протяжении всего этого времени мы были не выездные, Мы находились в Туле, в Тульском цирке, в Тульской гостинице. Мы сидели только и ждали, когда это все закончится».

В тоже время Росгорцирк недоумевает, почему для частной труппы «Принца» сентябрь не стал месяцем репетиций. Ведь именно с приходом осени, с тульской арены сняли все ограничения. Выступать можно, но с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, в связи с пандемией.

Елизавета Гамбург заместитель генерального директора компании «Росгосцирк»:

«Без понимания по какой причине прокатчик не хочет запускаться, несмотря на то, что в Туле работают театры, мы начали репетиции новой программы «Русалочка». Так как мы понимаем, что в первую очередь страдает тульский зритель, который более полугода не имеет возможности посетить цирк, мы готовим к открытию новую программу

Государственная компания «Росгосцирк» надеется, что частные прокатчики сыграют еще несколько представлений «Принца цирка». Это позволит покрыть, в том числе немалые расходы на проживание актеров и содержание животных, которые несет госкомпания. И, конечно же, вернуть тысячам туляков радость общения с цирковым чудом.

Владимир Афонский депутат государственной Думы РФ:

«На мой взгляд существует конфликт интересов между двумя хозяйствующими субъектами, что недопустимо. Страдают от этого в первую очередь тульский зритель, который любит цирк, который хочет приводить своих детей в прекрасное здание тульского цирка, но имеет такой возможности».

Ну а пока арена тульского цирка оживает во время репетиций другой постановки «Русалочка». Отрабатывать ее циркачи Росгосцирка будут, как минимум до ноября.

Директор Тульского цирка Олег Абрамов:

«Я думаю, что это будет сюрпризом для тульских зрителей. Интересная, уникальная программа».

Как уверяют в Росгосцирке, уже ближе к осенним каникулам туляков пригласят на первый спектакль «Русалочки». А это значит, что тульский вновь цирк зажигает огни!

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-07