Одарённые дети из Яснополянского центра получили аттестаты

Одарённые дети получат по 125 тысяч от государства

С 1 сентября смогут подать на заявку на грант. Поддержка от государства в размере 125000 рублей получат дети, проявившие особые способности и достижения в области математики, информатики и цифровых технологий.

Претендовать на грант могут дети, которые проходили обучение в школе или другой образовательной организации в 2018/2019 году, если им еще не исполнилось 19 лет; включены в государственный информационный ресурс о детях, проявивших выдающиеся способности, — талантыроссии.рф; имеют особые способности и достижения в области математики, информатики и цифровых технологий.

Высокие достижения подтверждают:
– дипломы победителей или призёров профильных олимпиад, конкурсов по математике, информатике и цифровым технологиям, проведённых в 2018/2019 учебном году;
– награды или призы за результаты научно-исследовательской работы по математике, информатике и цифровым технологиям;
– патенты или свидетельства на научный результат в области математики, информатики и цифровых технологий.

Грант могут получить дети, живущие в России, независимо от гражданства. Если ребенок живет за пределами России, на грант он может претендовать, если имеет гражданство Российской Федерации или статус соотечественника, проживающего за рубежом.

Предоставление грантов – часть федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая Российской Федерации».
Заявление на грант можно подать через портал Госуслуг до 10 октября 2020 года.

Алина Свитова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-06