Коронавирус: ситуация в Тульской области

Оперативное совещание в правительстве региона сегодня началось с обсуждения эпидемиологической обстановки в Тульской области. Глава региона Алексей Дюмин отметил, что ситуация начала меняться из-за того, что жители игнорируют ограничения, введённые для нераспространения инфекции.

Руководитель управления Роспотребнадзора региона Александр Ломовцев сообщил, что «отмечается сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, за прошедшую неделю зарегистрировано 6772 случаев, это больше предыдущей недели, но на 24% ниже эпидпорога. Также зафиксирован 271 случай внебольничных пневмоний. Уровень заболеваемости коронавирусом на 10% увеличился. По сравнению с маем-июнем регистрируется на 10% больше бессимптомных случаев. Количество очагов в образовательных учреждения увеличилось, в 70% случаев у учеников болезнь проходит бессимптомно. Охват тестирования увеличивается до 127 на 100 тысяч населения в день».

С 1 августа 7295 человек вернулись на территорию Тульской области из-за границы. Пять тысяч из них предъявили результаты тестов на наличие коронавируса, другие не прошли обследование или не предъявили документы. В связи с этим возбуждаются дела об административном правонарушении, в 47 случаях уже наложены штрафы.

Начальник УМВД по Тульской области Сергей Галкин сообщил, что в полтора раза стали больше выявлять нарушений, связанных с невыполнение требований Роспотребнадзора по профилактике коронавируса. 40% жителей носят маски в общественном транспорте и на остановках. Продолжается контроль за использованием средств индивидуальной защиты в магазинах, ресторанах и кафе региона. За несоблюдение требований наложено штрафов на сумму 14 млн. рублей, большинство из них взыскано.

От гриппа и ОРВИ вакцинировано 32% жителей Тульской области. Планово проводят прививки своих сотрудников 102 предприятия – это 16695 человек.

Что касается ситуации в образовании, то, как сообщила профильный министр Алевтина Шевелёва, на основании предписания Роспотребнадзора приостанавливается работа некоторых образовательных учреждений. Так, полностью закрыты два детских сада в Кимовске и в Щёкине, всего на карантин ушли 237 воспитанников. 89 классов из 11 школ перешли на дистанционное обучение. 2102 школьника обучаются на удалёнке. В учреждениях образования продолжается плановая вакцинация. По состоянию на конец прошлой недели 95% сотрудников сделали прививки. Всеми средствами индивидуальной защиты школы обеспечены.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-06