Несовершеннолетняя, Следственный комитет

В Богородицке пропала 15-летняя девочка

Следователи Следственного управления СК РФ по Тульской области по факту безвестного исчезновения несовершеннолетней девочки возбудили уголовное дело по признакам преступления, квалифицируемого как убийство малолетнего (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По предварительным данным, 5 октября в городе Богородицке 15-летняя девочка вышла из музыкальной школы и направилась в сторону своего дома. С тех пор её местонахождение не установлено.

На месте происшествия работают и.о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тульской области, следователи постоянно действующей следственно-оперативной группы, сотрудники отдела криминалистики, сотрудники региональных УМВД и ГУ МЧС, а также волонтёры. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление места нахождения пропавшей, в том числе, допрашиваются её родственники и знакомые.

– Уголовное дело возбуждено с целью наиболее тщательного выяснения следственным путем всех без исключения обстоятельств безвестного исчезновения девочки, мобилизации сил и средств, направленных на проведение поисковых мероприятий, – пояснили в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Фото пресс-службы СУ СКР по Тульской области

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-06