Тульские аграрии не оставили без утренника детей в больнице

Новый год – время чудес и подарков. В этом в очередной раз убедились маленькие пациенты первой детской городской больницы. Накануне праздника к ним приехали Дедушка Мороз, Снегурочка и сказочные герои.

Как рассказала директор информационного агентства “Регион 71” Ольга Натаркина, «решили вместе с минсельхозом провести такую акцию – прийти к детям, которые в период праздников будут находиться в стационаре. Пригласили руководителей сельхозпредприятий. Они с удовольствием откликнулись. Нам помогает колледж искусств. Купили подарки – творческие наборы».

Прямо в холле больницы развернулось импровизированное представление. Здесь же Дедушка Мороз выслушал каждого ребенка и не оставил без подарков. Добрыми волшебниками этого праздника стали представители сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«Наши крестьяне очень отзывчивые к таким предложениям, – говорит министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев. – Новый год – праздник домашний, а тут дети будут в больнице. К сожалению, со своими продуктами нам не удалось прийти, потому что каждый ребёнок лечится и получает диетический стол, поэтому пошли по пути творческих подарков».

А своих дарителей дети знают. Конечно, не в лицо. А по продукции. Молоко, колбаса, хлеб, растительное масло, пряники, конфеты – всё это изготавливают тульские предприятия.

«Это будущее нашей России, и мы должны к ним относиться правильно», – говорит о детях Александр Попов, генеральный директор сельхозпредприятия.

Подобные утренники ждут ещё пациентов детской областной больницы и противотуберкулезного диспансера. Встреча с главным волшебником – Дедом Морозом – и его помощниками состоится несмотря ни на что.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-28