Косуля Боня обжилась на новом месте

Боня подросла, ей уже четыре месяца, окрепла и прекрасно себя чувствует в зооуголке Центрального парка Тулы. Напомним, в июне горожане в лесу нашли косулёнка, которому было всего около недели от роду, и принесли его в парк, где такие найдёныши уже не раз находили приют. Кира Черьевская навестила Боню.

У Бони появилась Любовь. Так зовут сотрудницу зооуголка, которая выходила малышку и стала для неё второй мамой. Свою любовь косуля проявляет всеми возможными способами.

Любовь Манеркина, рабочая по уходу за животными зооуголка Центрального парка города Тулы им. П.П. Белоусова:

«Всю оближет меня, и руки облизывает, и лицо, любовь свою показывает, как может. Сейчас она хорошо себя чувствует, уже выросла, поменяла шерстку, подготовилась уже к зиме. Она кушала козье молоко, три-четыре раза в день кормили ее, а поначалу через каждые три часа кормили».

У Бони пока свой отдельный небольшой вольер, который она покидает только на прогулку с мамой Любой. Колокольчик – на случай, если потеряется, но от кормилицы малышка сама боится отойти далеко. На прогулке Боня щиплет зелень, особенно ей нравятся букетики, собранные Любовью. Впрочем, и от нашего угощения она не отказалась.

В 14 часов в зооуголке обед для всех обитателей. И в этот час посетители могут наблюдать удивительную картину, как Боня сопровождает свою Любу к каждому вольеру. Это уже вторая косуля, которую всего за два года работы в парке выходила Любовь Манеркина. Предыдущую также принесли туляки.

Любовь Манеркина, рабочая по уходу за животными зооуголка Центрального парка города Тулы им. П.П. Белоусова:

«Хозяйство у меня было и поэтому я знаю, как с животными общаться. Я ее очень люблю. Она для меня как маленький ребенок. Даже не знаю, как она будет там без меня».

И переживания сейчас связаны с тем, что Боня должна отправиться в общий вольер к косулям. На воле ей уже не выжить. Сейчас основная задача сотрудников парка – приучить маленькую Боню к обществу остальных косуль. В большой загон её приводят на пару часиков, как маленького ребёнка в детский сад.

Кира Черьевская, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-06