Кто должен подавать налоговую декларацию?

Тульскую налоговую завалили заявлениями на вычет по «серой» схеме

В Тульской области резко возросло число граждан, заявивших социальные налоговые вычеты по дополнительным взносам на накопительную пенсию. В УФНС региона это связывают с тем, что через соцсети и мессенджеры активно распространяется схема, воспользовавшись которой якобы можно вернуть налог, используя данные Пенсионного фонда.

В действительности же вернуть налог удастся не всем. Вычетом смогут воспользоваться только те граждане, которые, приняв решение увеличить размер своей пенсии, направили для этого в Пенсионный фонд соответствующее заявление, самостоятельно уплачивали дополнительные взносы и могут это документально подтвердить.

Схема, распространяемая в интернете, предполагает сознательное сообщение налогоплательщиком заведомо ложных и не соответствующих действительности сведений с целью возврата налога, а это уже может являться основанием для признания таких действий мошенническими.

Управление Федеральной налоговой службы по Тульской области призывает граждан не доверять информации из непроверенных источников, не распространять ее и тем более не передавать третьим лицам данные из своих личных кабинетов.

Единый номер контакт-центра Федеральной налоговой службы 8-800-222-2222.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-05