Свой праздник отметили люди, не боящиеся огня и воды

Работники спасательных служб традиционно проводят свой профессиональный праздник на работе, поскольку 27 декабря не является официальным выходным днём. Однако это вовсе не значит, что торжественная часть Дня спасателя отменяется.

Они не боятся ни огня, ни воды, готовы рискнуть даже своей жизнью, но сделать всё возможное, чтобы спасти её другому человеку. На его счету сотни тысяч выездов, бороться с огненной стихией – его профессия, которой Владимир Зотов посвятил четверть века. Спасатели – люди скромные.

«Люди скромные, но всегда готовые прийти на помощь, в любой момент выполнить свою работу», – добавляет заместитель начальника ФГКУ «19 отряд Федеральной противопожарной службы по Тульской области» Владимир Зотов.

Создание спасательных служб было проведено в 1990 году. Самая первая организация МЧС на территории в России появилась в 1994 году, после подписания соответствующего документа. Произошло это именно 27 декабря.

«Ваша профессия требует бесстрашия и героизма, – заметил губернатор Алексей Дюмин. – Хочу пожелать здоровья, успехов в выполнении поставленных задач, чтобы вы из любой командировки возвращались в семью живыми и здоровыми».

Важность их работы для каждого человека невозможно переоценить, именно эти люди изо дня в день совершают настоящий подвиг.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-27