Будущие учителя рассказали «Вестям» о выборе пути

5 октября в России чествуют не только преподавателей, но и тех, кто готовится ими стать – студентов педагогических вузов. Для некоторых будущих педагогов, обучающихся в ТГПУ им. Л. Н. Толстого, мечта стать учителем стала заветной ещё со школьной скамьи, другие же решили продолжить семейную династию.

Студентка факультета математики, физики и информатики ТГПУ им. Л. Н. Толстого Алёна Речная: «К данной профессии я была готова уже с восьмого класса, так как передо мной был прекрасный педагог математики, с которой я брала пример. Я безумно благодарна ей за знания. Именно благодаря ей я целенаправленно пошла на факультет, чтобы стать в будущем педагогом по математике».

 

Студентка факультета искусств, социальных и гуманитарных наук ТГПУ им. Л. Н. Толстого Алина Першина: «Профессия учитель всегда у меня вызывала интерес, восхищение и уважение. Всегда хотелось быть похожей на моих учителей и брать с них пример. К тому же моя бабушка всю жизнь посвятила этому нелёгкому делу, и мне захотелось пойти по её стопам – стать учителем начальных классов».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-05