Туляков спросят о том, как они добираются до работы

Грядёт Всероссийская перепись населения. Она уже стартовала в отдалённых и труднодоступных регионах нашей страны 1 октября. На большей же территории России она будет проходить с 1 по 30 апреля 2021 года.

И на этот раз никаких бумажек. Основным «оружием» сотрудников, которые будут собирать информацию, стал планшетный компьютер. Жителям губернии предстоит ответить на новые вопросы во время переписи населения.

На этот раз туляков будут спрашивать не только о знании языков, но и о том, какими языками они пользуются в повседневной жизни, кроме того, с учётом возросшей мобильности населения и появлении новых форм занятости Росстат попытается оценить, даже как граждане добираются до работы.

Но при этом никакой персонализации. Сбор данных будет обезличен. Всё лишь для того, чтобы получить общую картину и понять, кто, где и как живёт в России.

Как рассказала заместитель руководителя территориального органа федеральной службы статистики по Тульской области Галина Полоусова, «…внедряются новые информационные технологии. Так, например, у граждан появится возможность пройти перепись на портале Госуслуг. Для этого нужно будет только иметь зарегистрированную учетную запись».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-05