Gran Fondo Russia

В тульском этапе Gran Fondo Russia приняли участие 600 велосипедистов со всей России

В воскресенье, 4 октября, в Дубенском районе Тульской области прошёл заключительный этап велогонки Gran Fondo Russia.

Gran Fondo – это популярная во всём мире серия шоссейных велогонок, объединяющая на одной трассе как профессионалов, так и любителей этого вида спорта.

В Тульской области были созданы все условия, для того, чтобы заезд стал незабываемым событием для любителей велоспорта, отметил региональный министр спорта Андрей Журавлёв, отметив при этом, что мы впервые участвовали в столь масштабном проекте.

– Мы очень рады, что организаторы выбрали именно наш регион для проведения заключительного этапа Gran Fondo Russia в этом году. И постарались создать для всех любителей велоспорта и активного отдыха максимально комфортные условия, чтобы гонка была интересной и безопасной, – сказал Андрей Журавлёв.

В ходе соревнований спортсмены стартовали в заездах на дистанции в 35, 70 и 105 километров. Независимо от результатов все участники тульского этапа Gran Fondo Russia получили заветные медали. А победителям в заездах на дистанциях 35, 70 и 105 километров, а также в группах «А», «Б» и «В» вручили сувениры и подарки от правительства Тульской области.

В ходе веломарафона у его участников была возможность не только посоревноваться, но и насладиться живописными пейзажами Тульской области, отметили в пресс-службе регионального правительства.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-04