Плавленный сыр

Что скрывает плавленный сыр

Меньше белка больше лактозы – такой вывод сделали специалисты Роскачества, проверив плавленый сыр семи торговых марок.

Исследованию подлежали плавленные сыры «Hochland», «Viola», «Rokler», «Карат», «Просто!», «Витако» и «Экомилк».

Специалисты ведомства отмечают, что практически во всех исследованных сырах белка меньше, чем установлено опережающими требованиями стандарта Роскачества, а лактозы, наоборот, больше. По содержанию лактозы нет замечаний только к сыру «Viola».

Избыток лактозы может говорить о том, что плавленый сыр изготовлен из сухого молока и молочной сыворотки, что вынуждает производителя добавлять крахмал.

Рейтинг сыра «Витако» обнулен за наличие антибиотика левомицетин в количестве, превышающем допустимые нормы Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-03