В первые октябрьские выходные туляков ждут летние развлечения

Впереди выходные. И, несмотря на то, что за окном осень, можно ещё найти летние развлечения. А где именно и какая погода будет в регионе на следующей неделе, узнавала Екатерина Никифорова. 

Вот бы каждую осень так. Лето закончилось, а погода еще радует теплом. В Центральном парке Тулы вместе с осенней листвой кружат карусели. Аттракционы закроют, только когда температура на термометре опуститься ниже нуля.

В привычном режиме работают и детские, и взрослые аттракционы. Более 30 разнообразных сооружений. Проход сюда в этом году упростили.  Чтобы каждый раз не вставать в очередь в кассу за билетом, теперь можно приобрести специальную пластиковую карту и предъявлять ее билетёру.  Денежный остаток на ней возвращают.

Варвара Трунова, начальник отдела по развитию ГУ ТО «Тульские парки»:

«Смысл нашей программы заключается в том, что чем больше кладешь денежных средств на эту карточку, тем больше бонусов получаешь, и на большем количестве аттракционов можно покататься».

Будничный день, но в парке оживленно. Гуляющие посчитали, что нужно успеть насладиться, теплым и таким свежим воздухом.

«Как будто бы лето продолжается»

«Замечательно! Особенно с детьми, хорошо, что погода такая стоит»

«Мы любим погулять, погода отличная, погода позволяет»

Солнечная погода так же радовала туляков и в начале октября прошлого года. Но температурный максимум за последний пять лет все же достигнут в 2020 году.

Екатерина Кириллова, ведущий специалист гидрометцентра:

«Антициклон, который установился над Центральной Россией, медленно отдает свои позиции, поэтому нас в ближайшие дни ожидает сухая и теплая погода. В дневные часы будет 17-21 градус, в ночные 6-8, и в целом температурный фон превышает климатическую норму на 4-6 градусов. Осадки маловероятны, ветер юго-восточного направления  5-10 метров в секунду».

Рассчитывать на то, что удастся согреться под солнечными лучами, туляки могут как минимум до 7 октября.

Екатерина Никифорова, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-02