С каждым годом Тула все больше растет и меняется

Возрождение исторического центра, новые общественные пространства, развитие городской инфраструктуры. к 874-й годовщине подошла основательно. Тему продолжит Татьяна Смирнова.

С каждым годом Тула все больше. Растет областная столица во многом благодаря новым микрорайонам. Петровский стал одним из первопроходцев. За несколько лет территория превратилась в благоустроенный и комфортный для жизни район. Сейчас здесь проживает больше пяти тысяч человек, есть необходимые соцобъекты.

Юлия Кочеткова, заместитель директора амбулатории поселка Рассвет:

«Осенью 2019 года в одном из наших подразделений – поселок Рассвет – было большое совещание с фельдшерами, на котором присутствовал губернатор Тульской области. И один из вопросов стал о возможности постройки амбулатории в ЖК «Петровский квартал» и уже в декабре 2019 года амбулатория площадью 443 квадрата была введена в эксплуатацию».

Эта новая школа на Зеленстрое стала первой, построенной за долгие десятилетия в областной столице. «Поколение будущего» сразу же окрестили тульским «Хогвартсом». Сейчас здесь получают знания почти 1000 учеников с первого по 11 классы.

Наталья Гришина, директор ЦО № 58 «Поколение будущего»:

«Благодаря губернатору Тульской области мы получили такой подарок для нашего микрорайона. Счастливы и дети, и родители, приходя в такое современной учебное заведение».

От успехов на школьной скамье – к спортивным. Открытия центра художественной гимнастики ждали долго, был ряд проблем. Наконец, в прошлом году Центр был сдан. Завершение строительства находилось на личном контроле губернатора. Группа спортивного совершенствования тренера Анны Титовой зашли в зал первыми – новый объект испытание мастерами спорта прошел успешно.

Анна Титова, тренер спортивной школы «Триумф»:

«По сравнению с предыдущим залом, нам он показался дворцом спорта, потому что условия созданы максимально комфортные для работы».

С 2017 года в Туле реализуется программа «Формирование современной городской среды». За 4 года благоустроено более 300 дворов и 19 общественных пространств. Из бюджета разных уровней выделено более 1 миллиарда рублей. От дворов до исторического центра. Город преображается буквально на глазах. Сейчас не то что самим не стыдно пройти по улицам, но и хочется демонстрировать гостям гордость областной столицы – обновленный кремль, музейный квартал, Казанскую набережную.

Татьяна Смирнова, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-02