Какие приоритеты в развитии Тульской области определило правительство региона?

Как будет развиваться Тульская область в будущем, какие отрасли в приоритете и кто проконтролирует выполнение поставленных задач? 27 декабря об этом говорили на последнем в 2018 году заседании правительства области. Так, подготовлен план развития Тульского региона до 2024 года. На реализацию ключевых целей будет направлена работа всех уровней исполнительной власти.

«Мы вступаем в новый год с обновлёнными приоритетами и стратегическими целями, установленными майским Указом президента и посланием губернатора Тульской области, – сказал председатель правительства Тульской области Валерий Шерин. – Для обеспечения качественно нового уровня и условий жизни наших граждан в ближайшей и среднесрочной перспективе нам предстоит решить ряд важных задач. Современные и новаторские подходы к их решению должны быть отражены в основных направлениях деятельности правительства Тульской области. Механизмы роста, гарантирующие достижение поставленных целей, будут закреплены в плане действий регионального правительства до 2024 года».

Демография, соцподдержка граждан, здравоохранение, образование, экология, развитие физкультуры и спорта – это далеко не полный перечень приоритетных направлений развития.

О плане реализации доложил министр экономического развития Григорий Лаврухин: «Органами исполнительной власти тульской области разработаны проекты 12-ти региональных приоритетных программ и 49-ти региональных проектов, входящих в их состав. Намечены ключевые цели, мероприятия и показатели для региона по каждому из проектов. 29 основных направлений деятельности сгруппированы по семи приоритетам. План действий содержит 305 мероприятий, выполнение которых оценивается по 207 целевым показателям и индикаторам».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-27