Конфликт в общежитии Новомосковска: восемь студентов попали в больницу

В общежитии ТулГУ нарушались «коронавирусные» требования

При регистрации очага коронавирусной инфекции в общежитии ТулГУ противоэпидемические мероприятия не проводятся в полном объёме. Это установила проверка Роспотребнадзора, проведённая в связи со случаями заболевания среди студентов Тульского государственного университета, проживающих по адресу: г. , ул. Оружейная, д. 1-б.

Выяснилось, что заведующая общежитием допустила нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия. В частности, не проводится текущая дезинфекция помещений общежития на 3 этаже, где размещены и проживают контактные лица; отсутствуют мешки для сбора использованных масок; отсутствует дата приготовления дезинфицирующего раствора; некоторые контактные лица выходят в места общего пользования без масок; в помещении изолятора, где временно находится контактные люди по COVID-2019, нет условий для соблюдения личной гигиены и мытья рук; не осуществляется контроль за обеззараживанием воздуха в помещениях, не ведутся журналы по учёту времени работы облучателей.

Как сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента Тульской области Ольга Дячук, постановлением судьи Советского районного суда Тулы женщина признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ. Ей назначен штраф 50 тысяч рублей.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-02