В Тульской области медпомощь на селе становится доступнее

Медицинская помощь на селе становится доступнее, благодаря реализуемой по поручению главы региона Алексея Дюмина программе, в ближайшие два года капитально отремонтируют либо построят с нуля 100 фельдшерско-акушерских пункта.

Задача амбициозная но выполнимая. Губернатор призвал подключиться к этому сенаторов и депутатов государственной думы.

Одним из тех, кто откликнулся, стал депутат Государственной Думы Николай Петрунин. Личные средства он выделил на ремонт четырех ФАПов в Чернском и Белевском районах. На завершающей стадии ремонт ФАПа в деревне Астафьево Белевского района. Здесь будут обслуживать жителей 12 близлежащих населённых пунктов.

«Это очень старый дом. Мы отремонтировали фундамент. Сейчас работы ведутся в процедурном кабинете. Он будет отделан плиткой», – говорит генеральный подрядчик Татьяна Крюкова.

Работы уже завершаются и в самое ближайшее время здесь уже ждут пациентов. А вот три ФАПа в других районах при поддержке Николая Петрунина уже полностью обновились.

«В одном фельдшерско-акушерском пункте мы восстанавливали полностью все. Там был только фундамент и три стены из четырех. В остальных, если и присутствовали стены, то мы их заново все восстанавливали. Штукатурили, облицовывали, внутри зашивалось гипсокартоном. Сделали подвесные потолки, коммуникации, заменили сантехнику. Установлено необходимое медицинское оборудование», – рассказывает депутат Государственной Думы седьмого созыва, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин

Стоит отметить, что из 67 фельдшерско-акушерских пунктов, которые приводят в порядок в этом году, по состоянию на сегодняшний день по 22 объектам завершены строительные работы, остальные 45 на завершающей стадии.

Олег Масальский

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-02