Ремонт тульских дорог по нацпроекту удалось завершить до дождей

Все запланированные дорожные стройки по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершены. Об этом на пресс-конференции заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник. На работы в общей сложности было выделено более 2 млрд рублей из федерального, областного и муниципальных бюджетов.

По Энгельса теперь только вверх, зато с ветерком. Одна из самых долгожданных дорожных строек завершена и стала финальным штрихом проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году. Водители, привыкшие за лето искать пути объезда, робко движутся по открытой дороге.

«Огромное спасибо за трамвайные пути, которые столько лет были разбиты, а теперь их сделали», – говорит туляк.

Впрочем, к некоторым нововведениям только привыкают.

«Только непонятно почему вниз от Пушкинской ехать нельзя, – задаётся вопросом водитель. – Понимаю, там трамваи».

Не только трамваи, но и светофор, который тормозит продвижение и так медленной в час пик Советской. К слову, о скорости ремонта впечатления водителей такие: «Быстро сделали, молодцы».

О том, что галочку можно поставить напротив каждого из объектов БКАД, заявил профильный министр Родион Дудник. На территории Тульской области отремонтировано 48 объектов общей протяженностью 144 километра. Это 15 дорог регионального и 33 местного значения в восьми муниципальных образованиях. В этом году особенно заметна была работа в центре Тулы – Первомайская, Энгельса, Демонстрации, а также в Заречье, к примеру, на Максима Горького. На работы в общей сложности было выделено более двух миллиардов рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов. И в этом году удалось завершить всё до дождей.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник: «Для успешной реализации нацпроекта была проделана большая подготовительная работа по определению перечня объектов ремонта, заключению соглашения с Федеральным дорожным агентством, выделению финансирования из федерального бюджета. Все контракты на выполнение работ были заключены в конце 2019 года, благодаря чему к ремонту приступили сразу при наступлении благоприятных погодных условий».

Однако это не означает, что во всей Туле дорожные работы отложены до следующей весны. К примеру, на Кауля всё только начинается. Сейчас министерство совместно с администрациями муниципальных образований и ГИБДД отбирает объекты для ремонта по нацпроекту в 2021 году. Что любопытно, на новых участках будет внедрена интеллектуальная транспортная система, которая позволит сделать дороги не только ровными, но и свободными.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-02