В Тульской области подведены итоги конкурса научных грантов

В Тульской области подведены итоги конкурса научных грантов, проводящегося ежегодно в рамках нацпроекта «Наука».

С 2020 года по поручению губернатора Алексея Дюмина общий фонд поддержки проектов был увеличен в 3 раза и составил 10 миллионов рублей. Финансовую поддержку в этом году получили 26 проектов, всего же на конкурс было подано 145 заявок, которые были представлены в 5 номинациях.

Андрей Платов, министр промышленности и науки Тульской области:

«Очень интересные проекты у нас уже отобраны, они касаются различных сфер жизни и страны. Наиболее интересными отмечу проекты по разработке методик борьбы с новой коронавирусной инфекцией – наиболее актуальная и злободневная тема в нашей современной жизни».

Среди проектов, получивших научные гранты, особенно актуальным является проект АО «ОКБ ОКТАВА» по разработке опытного образца гарнитуры с костной проводимостью. Преимущество данной гарнитуры состоит в том, что она оставляет уши открытыми – звук передаётся во внутреннее ухо человека путём колебания костей черепа. Такой тип устройства будет особенно полезен для врачей, работающих в защитных костюмах в условиях пандемии COVID-19.

Алексей Ажовков, начальник конструкторско-тематического отдела АО «ОКБ «Октава»:

«Работать можно под любым снаряжением – и химическим, и в военной промышленности (защитные шлемы, каски и тому подобное), в гражданской отрасли, бегать с ними можно, чем угодно заниматься».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-01