Тульские дороги отремонтировали почти на три миллиарда рублей

В этом году в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” на территории Тульской области отремонтировано 48 объектов общей протяженностью 144 км.

Это 15 дорог регионального и 33 местного значения в 8 муниципальных образованиях. На работы в общей сложности было выделено более 2 млрд рублей из федерального, областного и муниципальных бюджетов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник. Как было отмечено, контракты на выполнение работ были заключены в конце 2019 года. Благодаря этому к ремонту удалось приступить сразу, как только позволили погодные условия.

Родион Дудник, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области:

«В 20 году в рамках нацпроекта запланировано отремонтировать 49 объектов общей протяженностью более 147 километров. Сумма, которая на это мероприятие была выделена, это порядка 2 миллиардов 949 миллионов рублей – это 15 дорог регионального значения и 34 местные дороги в восьми муниципальных образованиях, которые входят в состав Тульского городской агломерации. Для успешной реализации нацпроекта в этом году была проделана большая подготовительная работа по определению перечня объектов ремонта, заключение соглашения с Федеральным дорожным агентством о выделении финансирования из федерального бюджета. Хочу отметить, что все контракты на выполнение работ были заключены в конце 19-го года и, благодаря этому, нам удалось приступить к ремонту сразу при наступлении благоприятных погодных условий».

Сейчас министерство совместно с администрациями муниципальных образований и ГИБДД отбирает объекты для ремонта по нацпроекту в 2021 году. При отборе учитывается интенсивность движения, наличие маршрутов общественного и школьного транспорта, а также расположение социально-значимых объектов. Важно отметить, что нацпроект БКД предусматривает федеральное финансирование на внедрение интеллектуальной транспортной системы. Она позволит обеспечить управление пропускной способностью улично-дорожной сети, повышение безопасности и качества обслуживания. Идет работа и над программой комплексного развития транспортной инфраструктуры региона. Завершить ее планируется до конца года.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-01