Пропавшая школьница из Барсуков нашлась: подробности

Больше двух суток в Туле разыскивали  13 летнюю школьницу, она пропала 28 сентября в поселке Барсуки и вот сегодня появилась обнадеживающая информация, девочку нашли и она жива. Все подробности у Виталия Моторина он сейчас находится в Барсуках.

Близ административных зданий, около учреждений культуры, магазинов и просто на столбах в поселке Барсуки сейчас расклеены два очень важных объявления. Одно из них повествует, что в поселке пропала 13-летняя девочка, а другое – о том, что местный отдел полиции разыскивает мужчину за совершение некоего преступления на территории Ленинского района. Об этой истории в небольшом поселке, где живет около трех тысяч человек, конечно, просто невозможно не знать.

Произошла или, так скажем, началась она 28 сентября, когда стало известно о том, что 13-летня девочка пропала, ее местонахождение не было известно, тогда же по городу были расклеены ориентировки, к поискам подключились специалисты отряда «Лиза Алерт», а также полицейские. Тогда же поступила информация о том, что девочка могла уйти из дома вместе с сожителем ее матери, именно этого человека сейчас разыскивает полиция. По информации правоохранительных органов он 1980 года рождения, ранее судим.

Известно, что от поискового отряда «Лиза Алерт» в поисках принимали участие около 35 волонтеров и искали девочку несколько дней до глубокой ночи. Они рассказали немного о методах, которые применялись – в основном это был пеший поиск.

Буквально несколько часов назад по этому делу поступила обнадеживающая информация – уже из нескольких источников нам подтвердили, что девочка найдена и она жива. Правда, пока остается вопрос о том, найден ли или нет, сожитель ее матери. Я думаю, что на все эти вопросы мы получим ответы к нашим вечерним выпускам.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-01