«Квадра» наградила победителей конкурса рисунка «Весть о Победе»

Этот год – особенный для нашей страны. Мы отметили 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Во всех городах продолжаются творческие мероприятия и конкурсы в честь знаменательной даты. Ученики новомосковской школы №12 посвятили юбилею Победы художественные работы. Лучших отметила компания «Квадра».

Тени, блики, тона и полутона аккуратно ложатся на новый рисунок. Виктория Курганова серьёзно занимается живописью уже девять лет. Когда в школе объявили конкурс «Весть о Победе», организованный компанией «Квадра», девочка решила изобразить конкретный эпизод, из жизни её семьи.

«Мой отец рассказывал, как прадед возвращался и его ждала моя прабабушка. И вот этот момент встречи был просто не описать, когда она увидела, что он вернулся живой, здоровый. Я решила показать это», – рассказала участница конкурса рисунков «Весть о Победе» Виктория Курганова.

В конкурсе участвовали ребята 6, 7, 8 и 9-ых классов. Прежде чем взять в руки кисти, им необходимо было изучить воспоминания ветеранов, расспросить их о тех далёких днях. В семье Коли, например, был участник битвы под Прохоровкой, но батальную сцену юный художник изображать не стал – его работа несколько глубже.

Как рассказал победитель конкурса рисунков «Весть о Победе» Николай Гуров, «я нарисовал женщину, которая пришла к обелиску. Рисовал где-то неделю, потому что хотел передать как можно больше в этой картине. Она вспоминает погибших и хотела бы их вернуть».

По словам заместителя директора по воспитательной работе школы №12 города Новомосковска Любови Марковой, «история начинается именно в семье. Каждый ребёнок обсуждал эту тему со своими родителями. Мне кажется, чувство благодарности к победителям в войне у них появилось ещё больше».

Ликование солдат-победителей, радость от встречи с родными вернувшихся домой фронтовиков и пронзительная горечь невосполнимых потерь – в своих работах ребята отразили самые разные эмоции, и сами как будто стали старше. Помнить, гордиться – именно этого хотели организаторы конкурса от юных участников. Работы школьников оказались красочнее слов.

«Все работы выполнены на высочайшем художественном уровне. Для нас очень важно проводить такие конкурсы, воспитывать подрастающее поколение, сохранять память о Великой Победе», – говорит директор Новомосковской ГРЭС ПАО «Квадра»-«Центральная генерация» Сергей Внуков.

Всем юным художникам – участникам конкурса организаторы передали профессиональные инструменты для реализации новых творческих работ.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-01