Александр Ломовицкий и Николай Рассказов

Двое из «Спартака» придут усилить «Арсенал»

Два молодых футболиста московского «Спартака» – 22-летние крайний защитник Николай Рассказов и нападающий Александр Ломовицкий остаток текущего сезона проведут в тульском «Арсенале». Об этом сегодня на сайте «Рейтинг букмекеров» сообщил известный спортивный инсайдер Сергей Егоров.

Александр Ломовицкий отправляется в аренду в Тулу уже во второй раз – в прошлом сезоне в составе «Арсенала» он принял участие в 24 матчах первенства РПЛ, в которых забил два гола. Старт этого сезона он провёл в подмосковных «Химках», где успел отличиться двумя забитыми голами. Однако, по версии другого футбольного инсайдера Карпа, подмосковный клуб не оправдал ожиданий Ломовицкого, т.к. оказался попросту не готов к полноценному выступлению на уровне РПЛ. Поэтому игроком совместно с агентом и руководством «Спартака» было принято решение сменить «Химки» на более благополучную в футбольном плане Тулу.

Николай Рассказов – родом из города Ефремова Тульской области, поэтому можно сказать, что, переходя в тульский «Арсенал», он возвращается домой. Несмотря на молодость, в прошлом сезоне Рассказов 20 раз выходил на поле в футболке «Спартака» и даже забил один гол. Но в этом сезоне футболист выпал из основной обоймы красно-белых и не сыграл ни одного матча. Причина: у Рассказова заканчивался контракт, и он отказывался его продлевать на тех условиях, которые предлагало руководство «Спартака». Сейчас, по информации Егорова, контракт подписан, а игрок отправляется в годичную аренду в Тулу.

Приход двоих молодых и талантливых футболистов «Спартака» в тульский «Арсенал» должен встряхнуть команду Сергея Подпалого и поспособствовать её выходу их подвала турнирной таблицы, куда канониры скатились после стартовых матчей чемпионата России. Напомним, после 9-го тура первенства РПЛ тульский «Арсенал» с восемью очками занимает 12 место, в активе канониров – две победы и две ничьи при пяти поражениях. Следующий матч канониры проведут в субботу, 3 сентября, в Саранске, где встретятся со своим непосредственным конкурентом по борьбе за выживание – футбольным клубом «Тамбов» (13 место, 7 очков).

Фото пресс-службы ФК «Спартак» (Москва)

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-01