Что изменится в жизни туляков с 1 октября?

Что изменится в жизни туляков с 1 октября

Вклады граждан защищены теперь куда серьезнее.

До 10 млн. рублей повышается лимит страхового возмещения, правда касается это пока только ряда случаев. Напомню, на данный момент в случае взлома банковских систем и похищения денег, вкладчик гарантированно получит 100% суммы, если она не превышает 1,4 млн рублей, но если выше – то все равно только 1миллион 400 тысяч. Теперь же сумма повышается почти в 7 раз.

Зарплаты бюджетникам в этом сезоне проиндексированы на 3%, но снова не всех.

Повышение ждёт федеральных чиновников, гражданский персонал воинских частей, органов ФСИН и не только. Также на 3% вырастут оклады российских судей. На те же три процента в октябре индексируется денежное довольствие российских военнослужащих и других силовиков: сотрудников полиции, Росгвардии, таможни и т.д.А вот тех бюджетников,кто упомянут в майских указах: учителей, врачей, работников культуры повышение увы не коснется.

К слову, с 1 октября прекратят получать пособие те, для кого выплаты были введены в связи с пандемией.

Это, к примеру, индивидуальные предприниматели, которые прекратили свою деятельность после 1 марта 2020 года и признанные безработными россияне, у которых после 1 марта истёк срок выплаты пособий и которым его продлили из-за пандемии

Диагностическая карта – снова обязательный документ для ОСАГО.

И это важно не только при покупке полиса. Теперь, если у виновника ДТП истёк срок действия карты о прохождении техосмотра, выплатившая возмещение страховая компания снова сможет предъявить к нему требование о компенсации этого возмещения за свой счёт.Так что даже действующий полис теперь не гарантирует покрытие убытков, стоит обратить на это внимание.

Для продления права на субсидию по ЖКХ нужно снова подавать заявление.

С 1 апреля 2020 года оформленные ранее субсидии автоматически продлеваются на полгода в беззаявительном порядке. Но с октября возвращается прежний порядок – нужно будет собирать необходимые документы и подавать заявление. А сама выплата субсидии будет продлена на шесть месяцев.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-01