Чаевые в чек запрещены. Такое нововведение вступит в силу с 1 января 2021 года.
Цена на услуги общественного питания должна определяться стоимостью продукции, указанной в меню (прейскуранте), отметили в пресс-службе Росприроднадзора со ссылкой на соответствующее постановление правительства.
Теперь любые платежи, которые не касаются стоимости заказанных блюд и выбранных услуг, не могут быть добавлены в заказ (платежи, комиссии, доплаты, чаевые). Гость должен быть проинформирован о весе порций, ёмкости тары и объеме порции алкогольной продукции, а также о пищевой ценности продукции (включая калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления). Это, как отмечается, поможет сориентировать клиента в выборе услуг.
Алина Свитова