Полный обзор новой редакции указа губернатора о режиме повышенной готовности в Тульской области

С 1 октября в регионе вступает в силу новая редакция Указа губернатора «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области». Что меняется в нашей жизни, расскажет Сергей Белов.

По большому счету, своим Указом Алексей Дюмин продлевает все действующие ограничения до 31 декабря этого года. Что железно запрещено – так это проведение  публичных и массовых мероприятий, таких как митинги, шествия, демонстрации и пикеты. Также запрещено находится в месте скопления людей без масок.

Стоит ли покупать билеты в театр, на концерт или футбол?

Дело ваше, но сегодня это не запрещено. Конечно, при обязательном наличии маски, желательно перчаток и соблюдения социальной дистанции и иных требований Роспотребнадзора.

Работа столовых кафе и ресторанов – ничего не меняется. Банкеты и свадьбы – пожалуйста! Требования Роспотребнадзора также обязаны к выполнению.

Посещение кладбищ также без ограничений.

Школьники продолжают учиться. На дистанционку отправляются только классы, где заболели учителя или дети. Все решения принимает директор школы самостоятельно.

Детские сады работают.

Ограничений для жителей 65+ нет. Но Роспотребнадзор рекомендует избегать лишних контактов.

Удаленная работа – по возможности. Решение принимает работодатель.

Маски – обязательны. В магазин, торговый центр или в маршрутку – только в маске. Контроль за масочным режимом усилят. Берегите себя!

Сергей Белов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-30