В Тульской области частные клиники займутся поддержкой пожилых людей

К поддержке пожилых людей в Тульском регионе привлекут и частные клиники. Об этом стало известно на оперативном совещании в правительстве региона.

Тульская область вошла в число регионов, где реализуется пилотный проект, по введению медико-социальной поддержки людей старше 65 лет.

С 1 октября медработники частных клиник будут осуществлять патронаж пенсионеров на дому, проводить медицинский осмотр. Особенно это важно категории маломобильных граждан. Ведь им порой трудно не то что добраться до поликлиники, но и выполнить некоторые процедуры, назначенные лечащим врачом. А теперь в их квартирах им смогут, в том числе, даже брать анализы, осуществлять забор крови.

Забота о пожилых людях – это одна из целей и нацпроекта «Демография». И в этом году в проекте участвуют три частные клиники. Период реализации – 6 месяцев, после чего программа будет продлеваться по решению федерального министерства. Ежемесячно охвачены внимание медиков будут более 260 пожилых людей.

Как рассказал министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, «…организуется взаимодействие граждан с медицинскими организациями для записи их на прием к врачу, а также проведения диагностических или инструментальных исследований. Кроме того, частные медицинские организации оказывают помощь в проведении вакцинации лиц в возрасте 65+. При наличии медицинских показаний оказывают содействие в получении лекарственных препаратов, осуществляют контроль за приемом лекарств в соответствии с назначением врача. В августе правительством Тульской области и Минтрудом заключено соглашении о предоставлении из федерального бюджета субсидии в размере 22,7 млн. рублей на реализацию данного пилотного проекта».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-30