В Туле улицу Энгельса открыли после ремонта и повесили «кирпич»

В Туле завершилась приёмка ремонта на улице Фридриха Энгельса. Также местные жители высказали свое мнение об установке нового дорожного знака, который запрещает проезд по части улицы в сторону центра города.

Открытия этой так долго ждали. Новенький проложен по Фридриха Энгельса от улицы Советской до улицы Первомайской. Также произведена полная замена рельсошпальной решетки, отремонтированы участки тротуара, межрельсовое пространство, а на перекрестке улицы Первомайской и Фридриха Энгельса расширили проезжую часть, тем самым увеличив пропускную способность. На ремонт, который стал возможен благодаря участию оружейной столицы в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», потрачено более 180 миллионов рублей.

Как сообщил начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы Дмитрий Ярцев, «в этом году по данному проекту мы делали девять улиц. Проводим трёх улиц с рельсошпальной решёткой: улицу Максима Горького сдали в июле, улица Фридриха Энгельса и улица Кауля, которую закончим на днях».

Некоторые новшества всё же расстроили водителей. Ведь вместе с новым асфальтом здесь появился «кирпич» – дорожный знак, запрещающий проезд. Движение разрешено лишь для трамваев, чтобы сократить их время в пути. Такие привилегии для трамваев связаны с тем, что они являются самым вместительным общественным транспортом, в вагоне одновременно могут находиться до 120 человек. Такие машины считаются экологичными и одними из самых безопасных. Поставить их в приоритет тулякам советуют и московские эксперты.

Советник директора по работе с регионами ГУП «МосТрансПроект» Сергей Саакян: «мы как институт городского транспорта города Москвы считаем абсолютно правильным введение такой ограничительной меры как запрет проезда в сторону Советской, чтобы не стоял в ожидании на светофоре».

Это не первые изменения в схеме движения в Туле. Как показывает практика, автомобилисты зачастую болезненно воспринимают подобные новшества, но привыкать к ним всё же приходится.

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-30