В Туле улицу Энгельса открыли после ремонта и повесили «кирпич»

В Туле завершилась приёмка ремонта дороги на улице Фридриха Энгельса. Также местные жители высказали свое мнение об установке нового дорожного знака, который запрещает проезд по части улицы в сторону центра города.

Открытия этой дороги так долго ждали. Новенький асфальт проложен по Фридриха Энгельса от улицы Советской до улицы Первомайской. Также произведена полная замена рельсошпальной решетки, отремонтированы участки тротуара, межрельсовое пространство, а на перекрестке улицы Первомайской и Фридриха Энгельса расширили проезжую часть, тем самым увеличив пропускную способность. На ремонт, который стал возможен благодаря участию оружейной столицы в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», потрачено более 180 миллионов рублей.

Как сообщил начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы Дмитрий Ярцев, «в этом году по данному проекту мы делали девять улиц. Проводим ремонт трёх улиц с рельсошпальной решёткой: улицу Максима Горького сдали в июле, улица Фридриха Энгельса и улица Кауля, которую закончим на днях».

Некоторые новшества всё же расстроили водителей. Ведь вместе с новым асфальтом здесь появился «кирпич» – дорожный знак, запрещающий проезд. Движение разрешено лишь для трамваев, чтобы сократить их время в пути. Такие привилегии для трамваев связаны с тем, что они являются самым вместительным общественным транспортом, в вагоне одновременно могут находиться до 120 человек. Такие машины считаются экологичными и одними из самых безопасных. Поставить их в приоритет тулякам советуют и московские эксперты.

Советник директора по работе с регионами ГУП «МосТрансПроект» Сергей Саакян: «мы как институт городского транспорта города Москвы считаем абсолютно правильным введение такой ограничительной меры как запрет проезда в сторону Советской, чтобы трамвай не стоял в ожидании на светофоре».

Это не первые изменения в схеме движения в Туле. Как показывает практика, автомобилисты зачастую болезненно воспринимают подобные новшества, но привыкать к ним всё же приходится.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-30