Туляк привез из Таиланда лихорадку Денге

Тулячка, застрявшая в Таиланде, требует социальную помощь через суд

Суворовский районный суд передал столичным пресненским коллегам административное дело по иску гражданки к Министерству иностранных дел России о признании незаконным решения об отказе в оказании социальной поддержки. Дело должно было слушаться в Суворове, но представитель МИД на заседание не явился.

Из административного искового заявления следует, что женщина, её муж и несовершеннолетний ребёнок из-за отменённых авиарейсов в связи с распространением коронавируса с 28 марта по 16 апреля находились в Таиланде. Они вылетели первым же рейсом, которым осуществлялся вывоз граждан РФ в Россию. Заявление о получении социальной поддержки (помощи) российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, было заполнено на сайте Госуслуги.

Позже выяснилось, что заявление не было рассмотрено и денежные средства в сумме более 115 тысяч рублей не перечислены, так как МВД России выявило несоответствие в номере паспорта гражданина. Административный истец не согласен с отказом и считает, что свои личные данные она вносила в заявление в соответствии с документами, удостоверяющими её личность, сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента Тульской области Ольга Дячук.

Николай Лиханов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-30