При пуске тепла в Тульской области не будут смотреть на температуру за окном

Когда потеплеют батареи в квартирах туляков? Вопрос становится всё актуальнее с каждым днём осени. Тем более что разрытые коммуникации вызывают беспокойства у горожан.

Говорить, что у природы нет плохой погоды комфортнее всего, когда у тебя под боком горячие батареи. В этом году пока что осень ощущается достаточно комфортно. Да и мысль, что котельные в регионе готовы на 99%, тоже согревает. По нормативам старт пуска тепла должен произойти не позднее пяти дней, когда среднесуточная температура не превышает восемь градусов тепла. В каждом муниципалитете точная дата определяется главой администрации.

Так вот губернатор призвал местных глав не затягивать с пуском тепла с учётом эпидобстановки: «Не надо ждать 5 дней 8 градусов по нормативу. Самостоятельно принимайте решение и понимайте, что комфортная температура в квартире – это здоровье людей. Не нужно давать людям замерзать. Возьмите на контроль этот вопрос».

В этом году отличником по подготовке к отопительному сезону стал Воловский район. Единичные опасения есть по Ясногорскому.

«Результаты экспертизы по котлам направлены в Ростехнадзор, завершается подготовка документов. Ещё в двух котельных города ведётся замена резервных котлов. На начало отопительного сезона эти работы не повлияют», – сообщил министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков.

Что касается Тулы, то специалисты говорят, что готовы запустить котельные в любую минуту.

Как рассказал заместитель генерального директора АО «Тулатеплосеть» Сергей Корченков, «за период подготовки была произведена гидравлика порядка 900 километров тепловых сетей, обнаружено около 400 порывов. Много работ носили плановый характер. Практически готовы к команде на розжиг. Мы готовы запуститься».

Добавим, что по городу еще фиксируются разрытия авторства «Тулатеплосети». Но, по словам ресурсников, на пуск тепла это не повлияет, а все оставшиеся работы касаются только благоустройства.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-30