Тульские санврачи напомнили, как снизить риск заражения COVID-19

Санитарные врачи пристально следят за заболеваемостью с начала холодов. Региональный Роспотребнадзор вновь напоминает о ряде правил, которые могут помочь не заразиться инфекцией.

Во-первых, как можно чаще нужно мыть руки с мылом, чистить и дезинфицировать все горизонтальные поверхности на своем рабочем месте и дома. Во-вторых, соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра в общественных местах. Ведь вирусы, в том числе и COVID-19, чаще всего передаются воздушно-капельным путем и через ваши же руки. Поэтому не рекомендуется трогать руками глаза, нос или рот. Нужно используйте маски и перчатки.

Ну и для того, чтобы в целом поддержать иммунитет, специалисты рекомендуют вести здоровый образ жизни.

«В последнее время мы видим тенденцию к заболеваемости гриппом и ОРВИ. При этом заболеваемость COVID-19 пока еще не выросла и находится на том же уровне, что и месяц назад. Но предпосылки к росту есть, так как мы вступили в фазу сезонного повышения заболеваемости респираторными инфекциями. – Рассказывает главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тульской области Ольга Сафонова. – За время циркуляции вируса COVID-19 на территории РФ сделаны однозначные выводы о том, что маска в два раза снижает риск заражения. Сейчас масочный режим в Тульской области действует при посещении мест массового скопления людей: магазины, общественный транспорт. Использование перчаток так же снижает риск заражения COVID-19».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-29