Утверждён единый порядок возврата билетов на выставки, концерты и спектакли

Утверждён единый порядок возврата билетов на выставки, концерты и спектакли

Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

В зависимости от причин, по которым житель отказался от мероприятия регламентируется и возврат денежных средств.

Если зритель отказался от посещения мероприятия по причине болезни, смерти члена семьи или близкого родственника, то в этом случае он в праве получить полную стоимость билета, даже при обращении в день проведения самого мероприятия. Однако важно отметить, что заявление следует подать не позднее даты проведения мероприятия в организацию или билетному оператору.

Способ возврата денег определяет сама организация. В возврате могут отказать, если зритель подал заявление позже установленного срока либо не предоставил подтверждающих документов.

Если же отказ от посещения мероприятия зрителя не связан с его болезнью или смертью родственника, то он должен предоставить необходимый комплект документов (билет, чек, копия паспорта) не менее, чем за 3 дня до проведения самого мероприятия, иначе деньги не вернут.

При этом, если сдать билет не позднее, чем за 10 дней, то можно вернуть всю сумму обратно в 100% объеме.

50% – не позднее, чем за 5 дней;

30% – не позднее, чем за 3 дня.

Денежные средства также можно вернуть и за абонементы. В данном случае их можно будет вернуть в связи с болезнью зрителя или смертью его близкого родственника. Здесь важно отметить, что вернуть деньги в этом случае можно будет только если, события описанные выше произошли не позднее первого дня проведения мероприятия, входящего в абонемент.

Кроме того, абонемент может быть возвращён по инициативе посетителя не позднее 3 дней до начала первого мероприятия. Организации вправе устанавливать собственный порядок возврата частичной стоимости абонемента при отказе зрителя от посещения второго или последующих мероприятий.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-28