Остались ли в Тульской области обманутые дольщики

В кухонном углу спрятался, испугавшись съёмочной группы, пожалуй, самый маленький житель Северной Мызы.

«Севамызик – потому что Северная Мыза. Вот он какой хороший», – показывает котёнка Вера Бельцова.

Чёрного котенка Вера Бельцова завела, когда, наконец, получила ключи от квартиры и переехала сюда из Щёкина. Устроилась здесь же дворником и ждёт отопления, чтобы начать ремонт.

«Всё будет белое, я люблю всё белое, чтобы было светло и солнечно», – говорит Вера.

Многодетной семье Бельцовых выдали сертификат для приобретения жилья. Ждать пришлось полтора года – застройщик должен быть сдать дом в декабре 18-го, но не справился. Восемь проблемных домов достраивала компания «МЫ-ЗА».

Как рассказал генеральный директор ООО «СК МЫ-ЗА!» Роман Гаврилин, «изыскали возможность и перевыполнили план практически на полтора года. Обманутых дольщиков здесь больше нет».

Все последующие дома строятся без долевого участия. Так компания восстанавливает изрядно пострадавшую репутацию микрорайона «Северная Мыза». Со дня на день здесь откроется торговый центр, идёт подготовка стройплощадки под детский сад, который строит администрация Тулы.

«Не знаю, насколько мы здесь будем в сад ходить, но в школу, надеюсь, к нашему подрастанию здесь откроют», – говорит Вера Некрасова.

Долевое строительство на контроле у губернатора. Согласно последним данным, в проблемном жилом комплексе «Времена года» оформляют права собственности 205 дольщиков. Частично компенсировали потраченные средства участникам строительства в «Скуратовском». По триста с лишним квартир передано в комплексах «Вертикаль» и «Молодёжный».

Как сообщил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, «мы фиксируем снижение числа обращений граждан по вопросам долевого строительства. Это результат нашей совместной деятельности: рабочей группы по долевому строительству, наших коллег из прокуратуры, МВД, ФСБ. Надеюсь, дальше будем совместно продолжать».

Сейчас с участием дольщиков в регионе строится 113 домов. В «долёвку» вложились семь тысяч человек.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-28