В Тульской области в этом году заменят 183 лифта

В Тульской области в этом году заменят 183 лифта

Программа по замене лифтового оборудования на условиях софинансирования стартовала в регионе в 2018 году по поручению губернатора Алексея Дюмина.

51,9% средств выделял Фонд капитального ремонта области, по 22,2 % бюджеты города и региона и 3,7% – это средства жителей. С 2019 года соотношение средств софинансирования поменялось.

Фонд капитального ремонта теперь направляет 36.5%, регион и город – по 29,9%. При этом софинансирование со стороны жителей осталось прежним – 3,7%.

Адресный перечень домов, где сейчас идет замена лифтов сформирован в соответствии с датами выпуска лифтового оборудования и заключениями экспертов. Дом должен быть введен в эксплуатацию не ранее 1971-го и не позднее 1993 года. Именно на эти дома ориентирована действующая программа.

Также необходим акт обследования специализированной организации, которая выполнила оценку технического состояния лифта данного МКД и признала этот лифт подлежащим модернизации или замене.

Второй важный момент – наличие согласия собственников на оплату части стоимости работ. При этом, для участия в программе способом формирования денежных средств по взносам на капремонт должен быть выбран счет регионального оператора.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-09-28